请勿忽略身边爱我们的人

Auth:青山       Date:2018/09/9       Cat:生活记       Word:共713字       Views:1.1K

We always ignore those who adore us, adore those who ignore us, and hurt those who love us.

我们总是忽略那些欣赏我们的人,欣赏那些忽略我们的人,伤害那些爱我们的人。

昨天晚上记单词的时候,记到一个新认识的单词:adore,动词,热爱,喜爱,爱慕,崇拜,敬佩;很喜欢这个词。接着在网上一查,就发现了上面写的那句英文例句,读起来有种绕口令的感觉,但是翻译过来的意思,是值得我们深入思考的。

身边有多少人关爱着我们,喜欢着我们。我们诞生来到这个世界,父母边上关爱我们,喜爱我们的第一人;爷爷奶奶,亲戚朋友们都是以爱的眼光看着我们长大;在学校里,老师的教诲,同学之间的互帮互助,都是爱我们关心我们的表现;参加工作,上级对我们的指导,同事对我们的问候和帮助也都是爱的表现。为什么有的人,偏偏要当做“盲人”一样,对身边父母朋友的关爱置之不理呢?处处顶撞父母,与父母斗嘴,对同事、同学的帮助拒之门外……

身边有对我们好的人,却不重视,还郑重言词地说,不需要你们的关心,我自己心里有数。多少人真正心里有数呢?出门在外,不和好友不和父母保持必要的联系,却与社会上三教九流的人混在一起,出了事,是谁第一时间找你,照顾你,挂念你?是父母,是好友,还是那些三教九流的“社会朋友”?

我曾看过一个别人自导自演的小短片,女问男,我和你妈掉进水里,你先救谁?男的没有回答这个问题,而是对女的说:我要是掉进水里,拼了命去救我的一定是我妈!

我们每个人都要有最起码的自知之明,擦亮眼睛看清并记住对你好的人,也尽自己的力去对他们好。

We should love those who love us and appreciate us.

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/1321.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《请勿忽略身边爱我们的人》留言数:29

发表留言