开年之际写个2018的年终总结

Auth:青山       Date:2019/01/1       Cat:生活记       Word:共1157字       Views:1.6K

开年之际写个2018的年终总结 - 第1张图片

元旦快乐。

自己

切入正题,先说说我自己吧。

2018年,我从高一升入高二,离高考也只剩五百二十多天,压力不是一般的大。2018年的寒假,补课补到小年,全班人AA制,在学校外面餐馆吃了一次小年夜饭,别有一番风味。寒假十四天,大年初七又回到了我心(tao)爱(yan)的学校。原本36人的班级,由于某种原因,4个同学没有待在这个班,而去了重点班,恰好这四个又是我初中三年的同学,不舍归不舍,终究要走,但依旧还是同学、朋友。

暑期进行了一次团体比赛,诗歌朗诵比赛。全班人包括班主任老师,都是临危受命,开始放暑假,就接到通知立即返回学校,苦练一天半,成功在比赛上取得一等奖。虽然心里万分的不情愿,但是最后看到了成功的果实,心里也有乐滋滋的。

再有一个就是暑假期间,爸妈为我换了一台手机——vivo Y85,一千四百多,我自己贡献了三百。手机性能不错,我也是第一次用这么贵的手机,好好珍惜,尽量多用几年。

七月份,三个同学生日,三次同学聚餐,有意思的是三次都是在一个地方,同一家餐馆同一个房间,差不多的菜。

今年年末突如其来的一场大雪,让我们南方人猝不及防,上一次这么大的雪还是在十年前。

我的博客

值得纪念的是,2018.3.18我建立了我的个人博客,真巧,3.19就是我身份证上的生日。一路磕磕碰碰,也坚持了这么久,认识了许多大佬,结交了许多朋友(详细的等我博客一周年我会写一篇文章专门纪念),这也是我成长道路上的美好回忆吧。

其实我也不太会写年终总结,毕竟是第一次,我也只能把我这一年内印象深刻的,意义重大的写出来。2018年,度过了一个上栗中学有史以来最长暑假,由于省教育厅的严抓狠打,我们学校的老师最终没能让我们暑假在学校补课,少花了几张红色的钞票。利用暑假的时间,完成了工信部备案,公安备案,自己出钱购买了腾讯云学生机,走上了国内高速。百度权重上了1,上个月又掉了。

感到很开心的就是,Austen博主在圣诞节前夕,弄了一个抽奖活动,我幸运地被抽中了,Austen博主送了我一个闪迪16G优盘,在圣诞节那天收到了,尽管24、25是月考,收到广东博主的礼物也是蛮开心的。博客是一个充满生活气息的地方,这是我这一年来对博客进一步的感悟。

新博客

看到旧日的足迹将博客系统转为了typecho,我好羡慕那么快的速度,也想做一个typecho站点,说做就做。2018.12.31晚上就搭建了一个:记录生活,正如博客名字所言,仅仅记录在家和学校发生的一些琐事,我自己认为青山绿水这个博客涉猎的内容太广了。在这个新博客里简单的记录了昨天晚上我们初中同学跨年聚餐的事情,有兴趣的朋友可以去看看哦。对于typecho,希望各位熟悉typecho的大佬能够不吝赐教。赶紧去看看吧:记录生活

以上便是2018年的总(吐)结(嘈),再次祝各位元旦快乐,新年快乐!

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/1613.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《开年之际写个2018的年终总结》留言数:79

  1. 印记-小宇小宇

    怀念高中生活阿,希望能坚持更新下去呀。
    话说你的手机嘛,作为过来人的经验预言一下:这个手机嘛,你顶多用到高中毕业,进入大学肯定会换滴!
    我预言向来很准的。
    另外知更鸟的主题其实很强大啦,再弄个typecho怕你精力不够噢,毕竟现在还是以学习为重的。

    32楼 回复
  2. 印记-保险资讯保险资讯

    我还是挺好奇博主为啥叫青山,不知道为什么总觉得这个名字富有年代感。

    37楼 回复

发表留言