规矩是死的,人是活的

Auth:青山       Date:2018/06/13       Cat:生活记       Word:共240字       Views:1.6K

“规矩是死的,人是活的”本是指不要被人所制定的制度自缚手脚,要灵活变通。结果却沦为投机取巧破坏制度的说辞。

规矩是死的,人是活的 - 第1张图片

为什么偏偏就有人,固守规定,脑子不懂得变通?且不说是狡猾,世故圆滑,只说待人做事方面,不能尽按照规章制度去办,当然,规定是让人做事更规范,做人更有准则,这无可厚非。但是,往往有些时候,情况不同,是不是也按照规定去办呢?规定放在那,死死的,等到不通用的时候,仍让它挂着?咱们人是活的,脑子应该转动起来,这不是投机取巧破坏制度的说辞,而是特殊情况特殊做法。仅一家之言,权当吐槽。

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/525.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《规矩是死的,人是活的》留言数:13

  1. 印记-杨景文杨景文LV4

    有句话叫 规则就是用来打破的 / Rules are made to be broken. TED上似乎还有关于这个的演讲。
    先熟悉规则,再利用规则,最后在超越规则(打破),倒逼规则更新,在我们电商领域,这个很重要。似乎在互联网行业都是这样。

    4楼 回复

发表留言