周报 #03 – 未通过的三面、infuse 初体验以及网站的变化

Auth:青山       Date:2023/09/24       Cat:生活记       Word:共2625字       Views:2.4K

周报 #03 - 未通过的三面、infuse 初体验以及网站的变化 - 第1张图片

未通过的三面

原本想专门写一篇博客记录整个面试的过程,后来想想,没啥必要,就在今天的周报里简单说说吧。

在上一期周报里说到,周五参加完复试,周一通知我复试通过了,周二下午便参加了最后一场面试。由于从来没有参加过第三轮面试,我提前问了负责招聘的HR,三面会问些什么内容,得知三面问的内容和二面差不多,主要是自我介绍和对于校外、校内实践经历的提问。

周二下午大概三点半开始面试,可能因为准备不够充分,我在进行自我介绍的时候就十分紧张,说话也不流畅,介绍完校内和校外实践经历之后就等着面试官提问。当她问我在公司实习期间,部门工作中有没有需要改进的地方,我能否提出相关建议,突然有点懵,花了几秒钟回忆一个月的实习过程,唯一能想到的便是部门人手不够,工作忙不过来,而我给的建议便是多招人、提高管理意识和时间观念。但面试官对这个答案不太满意,引导我往员工培训方向回答,后面还接着问我人力资源管理人员需要哪些专业知识和专业技能,我也答得不太好,最后问我如果参加工作,会从人力资源六大模块中的哪个模块入手。问完这些,面试就结束了,全程15分钟左右,看到如此短的时间,我已经预料到了结果。

9月20日上午,收到短信通知,没有通过第三轮面试,看到消息的那一刻有点怅然,但也在意料之中,所以并没有感到非常失落。只能说再接再厉吧,还是要更加自信,更好的工作等着我。

infuse 初体验

最早了解 infuse 还是和 alist 有关,在我理解中 infuse 相当于一个播放器,同时也是一款剧集管理工具,自动下载原数据,可以打造一个私人影视资源库。它支持苹果全系产品,而我只有 iOS 和 iPadOS 设备,也可以有很好的体验。

最新的 infuse 正式支持添加阿里云盘,在之前需要通过 alist 作为中介进行挂载,现在更加方便。不过这个功能需要购买 Pro 会员,我的选择是通过土耳其区购买,折合人民币27元/年,两杯奶茶钱,土耳其区礼品卡可以在闲鱼上购买。

周报 #03 - 未通过的三面、infuse 初体验以及网站的变化 - 第2张图片

由于我是阿里云盘内测用户,在空间上不用太担心,而且我有看完即删的习惯,但是如果想看更高画质的视频,就需要开通会员,内心还是舍不得,而 infuse 支持原画体验和杜比视界,在视觉、听觉效果上有更好的体验。另外支持下载原数据,这也是吸引我的一点,可以打造一个私人影视库,非常美观。

上面说到的是相较于阿里云盘,infuse 的优点,但也有美中不足。比如视频播放速度、元数据下载速度略慢,不过我能接受,所以也就忽略不计。

另外,不得不感叹一句,苹果软件的生态做得太好了。

网站的变化

变化并没有很大,都是一些修改。

我添加了一个介绍 CloudCone 的页面,会不定期更新 CloudCone 的优惠信息,它的 affiliate 返利高达 30%,目前已经足够我续费4年VPS。

另外,右上角的印章图片我没有删除,而是作为随机文章的入口,点击它即可跳转到任意一篇文章,灵感来源于椒盐豆豉的博客。

我一边在做减法,但一边又在做一些可选的加法,仍然保持简单、朴素的样式,避免花里胡哨、臃肿杂乱,我希望形成属于自己的风格,让人一眼便能想起。

有趣的事与物

  • Emoji Kitchen:Google 的 Emoji 合成功能,原先只在 Gboard 上使用,现在添加在搜索引擎中,只需要搜索“emoji kitchen”即可。它不是简单的 1+1=2,准确来说是对 Emoji 产生“化学反应”,生成新的 Emoji 图片。另外发现有几个同样的网站(Emoji Kitchen BrowserEmoji Kitchen),也挺有意思。
  • 李跳跳自定义规则:用李跳跳也有一年多了,最初没有发现这个自定义规则仓库,只按照软件的默认设置使用,实现的功能包括跳过开屏广告、微信自动点击原图、跳过网易云/抖音更新弹窗,添加自定义规则之后,大部分夹杂在信息流的广告都能自动跳过。虽然李跳跳不再更新,但原来的软件还能使用,也有平替选择,比如开屏跳过gkd
  • 管理学季刊《论文写作的八个要点》:最近在忙毕业论文,光是选题就花了不少时间,为什么国内大学没有论文写作课程,在网上看到了这篇简单的教程,记住这几个要点。Broad issue、Conventional wisdom、Research gap、Contribution、Story、Concepts、Hypothese、Audience。
  • 潦草学者《自我管理系统实践》:经常听说某某的知识管理系统,却很少看见有人分享自我管理系统,像文中所说,目标管理、时间管理、精力管理、知识管理、财富管理,自我管理是一个比较大的范畴,而知识管理是其中之一。我也是学管理的,人力资源管理,但是管理自我和管理他人又有很大的不同,管理他人需要涉及多方面、接触许多人,而管理自我更像是自我博弈。先做好自我管理,再逐步往更大的方向延伸。
  • 中国新闻周刊《四六级脱钩,合理吗?》:我觉得合理。有人花了四年时间,还是没能在四级考试中获得425分,他或许没有学习英语的能力,怎么努力也学不好,但其他科目却能拿高分,如果因为这样导致无法拿到毕业证和学位证,那也太冤了。再加上现在翻译工具非常先进,没有英语能力的人也能凭借翻译工具轻松阅读英文内容。不要把四六级和学位证挂钩,但是不能不考,企业在招聘的时候还是很注重英语四六级成绩。我还算比较幸运,四六级都是一次通过。
  • 看了《釜山行》:看完第一部,回想第二部,心里会在骂:第二部拍了个什么玩意。不愧是丧尸片的经典,虽然拍的是丧尸,但处处都是现实生活的反映,在灾难面前,人性就像被扒光了衣服的人,一览无余。
  • 看了《八角笼中》:上一部王宝强导演的电影《大闹天竺》,一部烂片,喜提金扫帚奖。5年后的《八角笼中》可以刷新对王宝强的印象,过去看多了他演的喜剧电影,猥琐、滑稽、搞笑的形象深入人心,现在突然变成中年格斗男,反差挺大。我认为挺不错,值得看,可以看作是他本人的真实写照,大山里的孩子通过格斗走出大山,他当年也是通过武术走出河北。
  • 9月21日,收到了 @佐玩 送的周边礼物,一个印有佐玩 Logo 的马克杯,非常好看,有分量有质感,包装盒也十分精美。
  • 9月21日,看到学校官网发的国庆中秋调休通知,正好调休的那两天没有课,这样算来,有11天假期。似乎也是人生中第一次11天的国庆中秋假期,同时也意识到,可能是最后一次长假期。

这一周的内容就是上述这些,我希望以一种轻松、平静的方式回顾自己的每一周,也希望订阅博客的朋友平静地看完我的分享,继续热爱自己的生活,生活不仅只有扯淡。

背景图来自 @陈仓颉 拍摄的照片。

⚑Tags:      

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/5121.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《周报 #03 – 未通过的三面、infuse 初体验以及网站的变化》留言数:7

  1. 印记-facefaceLV3

    确实是个坏消息。
    下面这,不是安慰人的话:有些社会磨炼,早点遭遇或许会以更低的成本获得更快点的成长。调整心态从容面对可能有点难,但只能这样做。
    记得刚工作时,陪客户喝酒醉得昏头昏脑,送走客户和领导后,已经没有回家的车了。碰巧附近有个24小时营业的麦当劳,我进去厕所又吐了一次。借着酒意给女友(now ex)打电话,边说边哭,把周遭遇到的郁闷心情都哭出来。打那以后,我就不曾再哭过。
    人生的每一步,都是正确的选择,也只能是正确的。

    1楼 回复
  2. 印记-小熊小熊

    刚毕业那会儿也经历了很多次面试失败的过程,刚出来那会儿太容易紧张了面试,现在有点死猪不怕开水烫的感觉了,哈哈哈哈。哇哦CC家深得博主的喜爱呀,土区真的是个好地方我游戏全是蹭的土区,其他的不太会,有空也折腾一下看看,还有啥能用土区买,省钱,其实是穷

    6楼 回复
  3. 印记-leixusleixus

    我最近也在被面试搞得焦头烂额,今天早上一个等了一个月的职位被拒了,抱抱。继续加油找新工作!祝我们早日上岸!

    7楼 回复

发表留言