Hello,今是昨非!

Auth:青山       Date:2023/05/6       Cat:生活记       Word:共470字       Views:1.9K

Hello,今是昨非! - 第1张图片

不是蓄谋已久,应该是恰好碰巧。

微信群里大伙在聊 .net 域名,希望能捡个漏。相比于 .com 域名,我其实更喜欢 .net,寓意为“网络”,感觉更符合博客,而 .com 则显得有点商业化。

在聚名网一搜罗,就看到了刚换上的 zuofei.net ,左飞、作废、佐菲……我看上了「昨非」这个含义。

成语「今是昨非」出自陶渊明的《归去来兮辞》,“实迷途其未远,觉今是而昨非”,意思是现在是对的,过去是错的;指认识过去的错误。写博客何尝不是如此,每一次思考、每一次写作,都是对自己的过去重新认识。

今是昨非,昨天我坚持的观点,在今天我不一定会认同。万事万物都处于变化之中,正确与错误、是与非,没有绝对。认识自己过去的错误,才能更好迎接未来。

不管是起初的「最长的男人」,还是「青山绿水」、「胡言胡语」,还是现在的「今是昨非」,名称只是一个象征,不管如何变化,希望熟悉的朋友能记得我。

原先的域名(eirms.com)已做了301跳转,也会一直保持使用,无论如何总能找到来这里的路。


上述内容已无效,目前域名改为 yinji.org,博客名称为:印记。(2023年9月8日更新)

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/5030.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《Hello,今是昨非!》留言数:18

  1. 印记-剑公子剑公子

    难得好名,真有意思!
    昨非 ZUOFEI ,诠释方式与国外品牌入华时,拉丁化转汉化从典籍中获得启发有异曲同工之妙。

    12楼 回复
  2. 印记-博友圈博友圈

    挺好的域名,已将您的博客收录在博友圈,每天刷一刷,看到您的文章时,点进去看看,觉得每一篇写的都挺棒!

    13楼 回复

发表留言