人心险恶,不得不防

Auth:青山       Date:2018/05/03       Cat:生活记       Word:共545字       Views:1.5K

人心险恶,不得不防。

偶尔感到迷茫,旁边是朋友的笑脸相迎,我想伸出手打个招呼,却又回忆起昨天他的恶语相向,自己开口破骂,他是真心,还是假意?曾经立过海誓山盟,成为兄弟兼死党,放假相约夜宵摊,如今却是走的走散的散,碰见他还牵着别的伴。

我从心里把他当朋友,他暗地里玩阴的。上个月,丢了钱,我心里明白是谁拿了,我也没有声张,没告诉老师,只当着他的面和同学说说,之所以没有告知老师是因为我相信,人之初性本善,每个人天性善良,变坏变好都是环境与内心使然。我要看他能坚持多久,能否知道悔改,可惜我还是太天真,丢掉了就再也没有回来过。

一个真正对你好的朋友,时时刻刻记着你。闹过矛盾转眼和好如初,心中再无之前的怨与怒。大冰在书里写到他的一次经历,和大冰相隔千里的好友,半夜打来电话,约大冰老地方见面,喝酒撸串,说完直接挂电话。深更半夜,还是订了早上的机票,飞去老地方,只是为了和一个老友喝酒聊天,我想这便是真正的朋友,真情兄弟的表现,不用说太多,双方自会懂,没有过多的疑虑,没有半夜被吵醒的怒火,只有对朋友的信任与真诚。

我相信的,是人与人之间将心比心的交往,会带来一辈子的好处,各自记着对方的好,忘掉对方的不爽,打开心窗,灵魂与灵魂对话,少一丝世俗的污秽,多一份真诚的意,结果是不言而喻的一生友谊,长久友谊。

⚑Tags:      

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/393.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《人心险恶,不得不防》留言数:28

发表留言