结束了高考,但人生路漫漫

Auth:青山       Date:2020/09/04       Cat:生活记       Word:共992字       Views:1.7K

高考之后,只有一篇文章提到了高考以及高考成绩,成绩出来之后我也没有在博客上分享,因为早就知道考得不理想,分数也不太满意。

就着这个分数,填了十个学校,第二志愿是XX学院,很幸运也很惊讶,被录取了。幸运的是被第二志愿录取,惊讶的是XX学院今年的投档线比去年低了蛮多,本来抱着进不了XX学院的想法填的,谁知道这么出人意料呢?

8.19参加了第一个同学的升学宴,接着27-31这几天都是在外面参加同学的升学宴,连着几天没有在家吃过饭,中午参加完升学宴有的一起去看电影,有的一起去K歌,有的到处玩,晚上再回来同学这吃晚饭……都吃得上火长痘痘了。当然不止这几个同学,还有几个同学时间撞一块,只能舍远求近了。

8.27上午出的录取结果,当时是XX学院预录取,专业未定,8.30傍晚,正式录取到XX学院人力资源管理专业,在经济管理学院。算是尘埃落定,没有被调剂,专业也是我选的专业,心里一直搁着的大石头也放下了。按老师的话来说,以我在学校的成绩考个好的一本学校没问题,但是高考可能也看运气吧,不幸中的万幸是比本科线高了34分。我也没有后悔考得不好,我也没有想复读的想法,查到成绩之后尽管有失落,但是“条条大路通罗马”。选择哪一条都可以,那都是自己必须要经历的。好成绩好大学不意味着你不要努力,不意味着你就有了光明的前途,都是要靠自己,未来怎么走,怎么继续,都是要靠自己才行。

我有个同学很乐观,高考前跟我们说,她的成绩本科考不上,但她的理想大学是西南政法大学,她也承认,就算只考上了专科,也不会复读,她说专科可以升本科,读完本科可以考研,可以考到她理想大学的研究生,条条大路通罗马。

今天收到了录取通知书,半只脚踏进了大学。看到了开学时间是9.17,莫名的还是有一种恐惧感,所谓的开学焦虑症吧,读了十二年书形成的,也不知道什么时候能改掉。通知书里附带了一张工商银行的卡,需要激活用于缴费。下午带着卡和身份证、手机去了银行,那个工作人员问我哪个学校什么专业,听到我说人力资源管理,有点惊讶的望着我,说,哎呀不错啊当干部的。我也就是笑了笑,激活完后准备走,又听见他说一句,好好读啊。

人生路漫漫,大学也只是一小段路,未来还长,读哪个大学,读什么专业都只是目前要经历的选择,选择了就放手去做。到今天,我的个人博客介绍也应该修改修改了,不再是高中生胡和先的个人博客咯!

最后,感谢在我备考期间给予我鼓励和支持的各位朋友!

文章作者:

本文链接:https://yinji.org/3265.html

版权声明:本站禁止任何形式的文章转载。

《结束了高考,但人生路漫漫》留言数:22

发表留言